Resume cooking class IIP BEKASI
Sabtu, 05 maret 2016
10.00 - 13.00 wib
PT. Diva Mitra Bogatama adalah perusahaan bergerak dalam bidang maufacturing makanan olahan yg berdiri sejak tahun 1999 di jakarta.
Berawal dari UMKM dg modal awal kerja keras dan penguasaan tehnologi makanan olahan serta selalu mengutamakan kualitas mutu produk, kini perusahaan berkembang pesat dan telah mendapat kepercayaan untuk mensupplai beberapa industri makanan olehan & restaurant cepat saji berstandard Internasional
PT. Diva Mitra Bogatama sangat mengutamakan kepuasan pelanggannya. Dengan menerapkan Sistem Manajemen Mutu, Good Manufacturing Practises (GMP) serta mengaplikasikan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) senantiasa konsisten dalam mengendalikan kualitas produk yang dihasilkan dengan biaya yang ekonomis demi tercapainya kepuasan konsumen dengan harga yang terjangkau.
Dengan kualitas produk yang bermutu tinggi memungkinkan Perusahaan akan berkembang dengan pesat dan bercita-cita menguasai sebagian besar pemasaran untuk produk2 “Seasoning” dan “Spices” terutama untuk pasar nasional, bila memungkinkan menjamah pasar Internasional.
PRODUk
Spesialisasi produk PT. Diva Mitra Bogatama adalah :
*.Seasoning Powder terdiri dari
1.Tepung Bumbu ( Seasoned Flour )
2.Tepung Marinasi ( Marinade powder)
3. Bubuk Bumbu ( Seasoning & Spicis Powder )
4. Aneka sauce
-Marinade Powder
Regular marinade, Hot marinade , Fish marinade, and Hot Spicy Marinade
-Predust Powder
Regular Chicken & Predust Seafood
-Batter – Cover Mix Powder
Regular Chicken, , Batter
-Breader – Cover Mix Powder
Regular Chicken, Breader
-Combination Batter/Breader Cover Mix
Regular Chicken, Patties Batter/Breader
-Combination Predust/Batter/Breader Cover Mix Powder
Regular Chicken, Crispy Chicken, Hot Chicken Curry Chicken, Patties Predust/Batter/Breader
-Seasonings Powder
Seasoned, Chickenstock, Chicken Porridge, Seasonings (Barbeque, Cheese, Chili Cheese, Roasted Corn, Sambal Balado, Chicken Onion),
-Paste
Seafood Sauce, BBQ Sauce, Teriyaki Sauce, Black Pepper Sauce, Bolognaise Sauce, Carbonara Sauce, Kebab Sauce, Bumbu Dasar Putih, Bumbu Dasar Merah, Bumbu Dasar Kuning, Bumbu Nasi Goreng, Bumbu Gulai, Bumbu Opor, Bumbu Rendang, Bumbu Kare, Bumbu Ayam Rujak
Sampai saat ini PT. Diva Mitra Bogatama telah berhasil mendapatkan kepercayaan dari Pelanggan industri, baik perusahaan besar maupun kecil.
Antara lain : PT. Japfa Santori Food Industries (Nugget So Good), Brooaster Chicken. Food court Supermarket Carrefour, Giant, Ramayana, Lion Superindo, Restoran serta Catering yang tersebar se-Jabotabek.
Demikian uraian singkat ttg PT.Diva Bogatama semoga teman2 dapat mengambil maafat dari apa yg telah didapat saat cooking class hari ini serta kedepannya bisa menjadi peluang usaha untuk teman2 semua karna itu merupakan harapan dari salah satu direktur perusahaan tsb.
🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃
Berikut beberapa resep dan tips yg kita pelajari hari ini
A. Yakitori Rice Bowl (1 porsi)
Bahan2 :
80gr beras
75gr ayam fille (potong dadu)
0.75gr bumbu marinasi
10gr daun bawang (potong 4cm)
25gr teriyaki sauce
2pcs tusuk sate
Cara membuat :
1. Marinasi daging ayam yg telah dipotong, diamkan kurleb 15 menit di lemari es (chiller)
2. Tusuk daging ayam dan daun bawang secara bergantian ( selang seling)
3. Panggang di atas api sedang krglbh 8menit sambil bolak balik, kmdn oleskan teriyaki sauce Diva Boga n panggang lagi krglebih 2menit
4. Sajikan bersama nasi putih dan siram kembali dgn teriyaki sauce Diva boga siap dihidangkan
NB. Untuk 1kg ayam filler membutuhkan 10-15gr bumbu marinasi dan air sebanyak 50ml. Bila menggunakan ayam dgn tulang proses marinasi lebih lama biar bumbu meresap hingga ke dalam dg waktu krglbh 2jam.
=========================
B. Spaghetti Bolognese (1 porsi)
Bahan2 :
50gr Pasta spaghetti Rino
25gr Bolognese sauce Diva Boga
2gr Bawang putih
10gr Bawang bombay
50gr Daging ayam Giling (bisa jg pakai daging sapi giling)
25gr keju parut
Minyak gr secukupnya
Cara membuat :
1. Panaskan air dalam panci hingga mendidih, masukkan pasta spaghetti Rino masak selama 12 menit.
2. Sembari menunggu pasta matang, panaskan pan lalu masukkan minyak goreng
3. Tumis ayam bawang bombay n bawang putih hingga harum.
4. Masukkan Bolognese sauce diva boga masak hingga memdidih
5. Angkat Pasta spaghetti Rino, sajikan diatas piring lalu tuang sauce diatas dan taburi keju parut.
NB. -Biar spaghetti tdk lengket saat di sajikan beri sesikit minyak saat habis diangakt selainitu fungsi dari minyak jg untuk menghentikan proses pemasakan.
-Bila saat buat spaghetti terlalu banyak dan akan ingin menyimpannya timbang sesuai takar yg diinginkan masukkan kedalam plastik simpan dalam frezzer bisa tahan sampai 1th. Saat ingin menyantap lagi siapkan air memdidih masukkan spaghetti beku sampai lunak sesuai selera angkat sajikan di piring
-Bila suka dengan spaghetti aldente rebus spaghetti selama krglebih 8menit.
-Bila mau ditambahkan sayuran mis wortel rebus wortel dulu kmdn campurkan sesaat sblm sauce Bolognese di angkat.
=========================
C. Ayam Kentucky Alam Diva Boga
Bahan2 :
3kg ayam (potong sesuai selera)
1kg Tepung Kentucky/ tepung bumbu serbaguna
30gr Tepung marinasi
Minyak goreng
Cara membuat :
1. Cuci bersih ayam yg telah di potong dan tiriskan
2. Siapkan 2 wadah (1 untuk air dingin/air es) & (1 untuk tepung bumbu)
3. Masukkan ayam kedalam tepung bumbu remas2 sebanyak 5x angkat ketuk2 ayam biar tepung yg tdk menempel rontok, kemudian angkat dan celupkan ke dlm air dingin dan tiriskan selama 7detik
4. Kemudian gulung ayam kembali ke dalam tepung bumbu sambil remas2 sebanyak 10X. Angkat dan tepuk2 biar tepung yg tdk menepel rontok.
5. Goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga golden brown selam 12 menit
6. Angkat sajikan diatas piring plus nasi mari disantap selagi hangat😄
NB. - untuk 1kg ayam membutuhkan tepung bumbu marinasi sbnyk 10grm atw 1sdm tepung marinasi lalu simpan dalam kulkas chiller tp bila buat bnyk sekalian bagi ayam dalam beberapa kantong plastik lalau simpan dalam frezzer biar awet.
- Sebelum memproses ayam sebaiknya siapkan minyak dlm jumlah bnyk untuk menggoreng krn membutuhkan suhu 135 derajat celcius
- Goreng ayam sampai terendam minyak semua jd tdk perlu di bolak balik klo gk punya deep frying bisa pakai panci jd minyaknya bisa bnyk dan ayam terendam semua seperti saya😄😄
- Ketika menggoreng kecilkan apinya krn sudah panas biar tdk gosong ya😁😁






OKeee Mencoba browsing mencari Info Paket Backpacker Karimunjawa yang menyediakan Paket Wisata Karimunjawa Murah atau Agen Travel Karimunjawa dengan pelayanan yang istimewa sementara menyiapkan Spesial Honeymoon Karimunjawa yang Romantis, mencari juga Tiket Kapal Karimunjawa untuk mengetahui update Jadwal Kapal Penyeberangan ke Pulau Karimunjawa, atau mencari Open Trip Karimunjawa biar rame dan lebih seru dan mau wisata yang berkualitas bisa dengan Wisata Karimunjawa Berkualitas
ReplyDelete